早くもマンゴーの季節^^。
最近市場に行っていなかったので気が付かなかったのですが、早くもマンゴー到来の季節
一年たつのは早いものです・・・・・。
我が家はこの緑マンゴー(土芒果)がダイスキ^^。
ポピュラーなオレンジ色の愛文芒果より味がとっても濃く、大きさは三分の一程度しかありませんー。
繊維がほとんどで可食部は多くないので、カットして食べるというより
皮をむいてかぶりつく感じ!
それでも家族にも好評な土芒果くん^^。
我が家はこの土マンゴーの完熟でないすっぱめのモノを食べるのが大好き
(味が濃い上に酸味があると、とってもフルーティ♪でも、本当のマンゴー好きな方には
完熟土マンゴーをオススメしますー。)
実は愛文に品種改良する前の、原種のマンゴーです。
1度お試しを~^^。この早い時期で土芒果は3個で60元くらいでした。
(このはしりの時期に多く見かけます。6、7月以降は見かけなくなると思います・・・・・)
にしてもやっぱりマンゴー。
早いような・・・・・。
私が記憶違っているのかな???
おみせのおばちゃん、
「今年は遅いほうよー!」
と・・・・・。
4月のアタマからマンゴー。ありましたっけ?
以前に市場のおばちゃんに、
「グアバっていつが一番おいしいの?」
と聞いたことがありました。
「一年中!」
・・・・・・・それからあまり気にしないで買うようにしています・・・・・。
日本人の感覚で質問してはいけませんー(笑)
ほよよんのんびり。
ひとりでも多くの方に情報を。
←よかったらぽちしてください^^