紅麹のれすとらん、でもマルチに楽しめますー^^ ~三鱻食府~
紅麹に興味を持たれた方でも。自分でも作ったり買ったりするにはちょっと・・・・という方に。
紅麹料理を多く扱うめずらしいお店デス。
(紅麹のお話はコチラ→ http://blogs.yahoo.co.jp/taipei_yacchan/8418622.html)
いつもこの名前を見ると思うのですが・・・・・。
おいしくなさそうな漢字ですー
タイワンで、キライな漢字、たくさんあり
ますー。
美食ライターをしているお友達が、
取材に行ってから気に入ったお店
なの、と、連れて行ってくれた お店デスー。
オーナーも、お店で出すものは
必ず健康食材を使用する、
やっぱり健康オタク。
外見は地元ちっくな街の食堂なのに、
中はちょっぴりレトロチャイナで、
観光の方には2度おいしい?
造り。
雰囲気、出ますー^^。
お店のオススメ人気商品、紅麹炒飯。
カラダに優しい、紅麹チャーハンです。
120元。
私の好きな青菜、山蘇^^!
タイワンに来たら食べてみてほしい
お野菜ですー。
コレも体に良いですよ、ウレシイ
代謝アップ効果付き!
(でもこのサクラエビ→は、無い
方が好きですー)
山蘇。紹介はコチラに^^。
見た目は肉団子のごっちゃ煮で、おいしく
なさそうですが(笑)、酸っぱいモノ好きな方
にはオススメ。
すぐきのような酸っぱい白菜のお鍋です。
砂鍋酸菜白菜獅子頭。320元。
疲れが取れますー^^。
紅糟肉200元。
紅麹のトンカツですー。
紅麹の味はあまりしません。
お肉がタイワンらしく薄め
なのが残念なのですが、
でもしっかり紅麹を付け込んで
から揚げています。
小龍包。皮は厚めです。
でもじゅうぶんおいしいですよ^^。
酸菜火鍋(すっぱいなべ。専門店に行きたい方はコチラ→http://blogs.yahoo.co.jp/taipei_yacchan/602389.html)
に、小龍包に山蘇に紅麹料理。
マルチに食べられるので、日本から来た方をお連れするのには良いお店デスー^^。
東港油魚子と言って、東港の油魚子(カラスミですがさらに脂がのっていて、なかなか手に入りにくい)もあるので、さらに観光の方向けかもしれませんー。
さらにおみやげにはコレ!
値段を忘れました・・・・でも150元?だったカナ?上記の「砂鍋酸菜白菜獅子頭」にも使用されている白菜デスー。お店レジにて購入できます。
おうちでお鍋にも。炒め物にも。
いろいろ使えておいしいですよ、ダイスキです^^。
一緒に行ったお友達、みんな買っていました。
(調理方法はコチラでー^^ http://blogs.yahoo.co.jp/taipei_yacchan/6674148.html)
三鱻食府
02-2327-8307
11:30-14:30、17:30-21:30
月曜お休みですー。
地図は→コチラ
ほよよんのんびり。
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