おうちでカンタンクッキング☆タイワン料理^^
我が家の好きな中国料理のひとつ、酸菜牛肉。
おうちでとーってもお手軽に調理できます^^。
いろいろなメーカーがありますが、コレはオーソドックスな「寧記」の酸白菜(白菜の酢漬け)。
軽く絞っても。そのまま中身のつゆも使っても。
好きな酸っぱさによって調整して使います。
我が家は酸っぱいもの好きなので、つゆまで使っています。
ごま油で、醤油とお砂糖などとで炒めます。
具材は好きなものを。
我が家は野菜中心なので、この日は少しの豚肉にタケノコ、ニンジン、キャベツ(もしくは小さく切った白菜ナド)で炒めました^^。
鷹の爪も少し入れて、ピリカラすっぱい味にするとまたオイシイです。
袋の写真にもあるように、酸菜鍋にも最適ですー^^。寒い季節にゼヒどうぞ。
(自分で作るのが面倒な方はコチラへどうぞー。http://blogs.yahoo.co.jp/taipei_yacchan/602389.html)
日本へも持ち込み可ですよね(きっと)。
タイワンの味をゼヒご家庭で^^。
裏面に中国語ですがレシピが書いてあります(中国語がわからない方でも漢字で解読できると思いマス)。
スーパーやデパ地下の冷蔵コーナーナドで。購入できます^^。