アジア最優秀女性シェフの作るおいしいパン屋さんへ!~Choux Choux Atelier 舒舒法式手作坊~
前回の日記でご紹介。
アジアべストレストラン50に三年連続で入賞中の、
「Le Moût Restaurant 楽沐法式餐庁」
の、ななめ前におみせを構える、
「Choux Choux Atelier 舒舒法式手作坊」
Le Moût Restaurantオーナーシェフのパンがコチラで購入できます~
Le Moût Restaurantで先日いただいたパンがビックリするくらいおいしくて!
「コレはココで焼いているの?!」とお尋ねしたところ、パン屋さんも構えているとのことで伺ったコチラのお店、
こぢんまりとしたカワイイお店で、
パンもケーキも、
さほど種類も数も
なく、
え~ん、コレ
だけ?!
と、最初は思い
ましたが、
場所柄、台中で。
またMRTも
ないのでマメに
伺うには地元民でも
面倒な立地、
アクセス的には
よくないので、
仕方ないかも
しれませんー。
薄利多売的に保存料使用でバンバン販売されるよりはいいと思いますー。
レストランでとってもおいしかったこの、
「高梁酒麴與臘肉麺包 」
高梁酒(がおりゃん。二ホンの方にはパイチュウ?カオリャンチュウ?ともいうそうで。)という、お酒好きなら知らぬ方はいない有名なタイワンのお酒を使ったソーセージパンデス~
外がパリパリ!中はとってももっちもち!
進化の遅かったタイワンパン業界(イタリアンも相変わらずの進歩の遅さですが )ココまで進化しているのかと超感動
無類のパン好きな自分にとってはとっても嬉しかったデス
女性シェフの陳さんは、こういったタイワンならではの食材を上手に利用したお料理がとってもお上手だと思いました。
フランスの大会でアジア部門で優勝した呉さんもそうデスー^^。
呉さんのパン屋さん
台北支店・誠品書店のマンゴーベーグル!→http://blogs.yahoo.co.jp/taipei_yacchan/13414812.html
個人的には呉さんのパン屋さんよりもお弟子さんのパン屋さんがオススメ
コチラのパンと、看板商品との表示があった食パンもあわせて購入。
食パンもやっぱり焼くと外がパリッとして、中がとってももちもちデシタ
お土産にもゼヒ!オススメ!
アジア最優秀女性シェフの作るパンをゼヒゼヒお持ち帰りください~♪
店内には少しですがお席もありマス。
フレンチにはご興味のない方、お時間のあまり取れない方はコチラのカフェでケーキをいただくのもいいかもしれませんー ♪
Choux Choux Atelier ~舒舒法式手作坊~
台湾台中市西區存中街40號梁
423782011
11:00~20:00
ほよよん&のんびり
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