(2015.8再訪)台北でおいしいお寿司&回転寿司 ~高玉&小高玉~
(最新再訪年月日 2015.8)
今はすでに帰国してしまった、大のお寿司好きなお友達がタイワンならココだっ!と、大絶賛していた「高玉」^^。
民生東路と建国北路、2店にお店があります。こちらは民生東路店。
ビルの地下一階にありますが、滝の庭園もあり、暗い感じが全く
ありません^^。
店内はカウンター席とテーブル席が3席ほど。
あとは個室があります。
高玉さんのお魚はすべて福岡産を使用している本格派。
私はずっと都内で生まれ育ちましたが、以前福岡で
お寿司をいただいたとき、あまりのおいしさにビックリ
したのを覚えています。
福岡。おいしいんですね^^。
ランチセットは松竹梅の3種に、あとは揚げ物や焼き物などがついたお寿司懐石1500元があります。
こちらは松、900元。 トロトロっとオイシイ、大トロ入りです^^。
こちらは竹の750元。
うにもこれだけおいしいものはなかなかタイワンでは
食べれません。
ひかりものももちろんとってもおいしいです^^。
私たちの後ろにいらした日本人のおじさんも、「ボクは
お寿司はここ以外食べないんだ」と話していました。
それに。おみそしると茶わん蒸し。グレープフルーツをまるごとゼリーにしたデザートがつきます。
そのとってもおいしい高玉の。たのしい回転寿司版がこちら!
平日の8時近くに行ってしまったので、まわっているものは ほとんどありませんでしたが、オーダーするとすぐに
握ってもらえました^^。
以前は回転寿司なら玄海(http://www.sushi-genkai.com.tw/)もよく利用していました。
そちらも悪くないですよ。
手書きの、しかもなんちゃって日本語メニューですが、
一応日本語対応もしてくれます。
ガンバレ!^^
このタマゴは高玉とまったく同じもの。
ごはんはちょっぴりで、かわいい形です。
海苔もぱりぱりして味が濃く、おいしいです^^。
小高玉は、高玉と違って一部は台湾産のお魚も使用
しています。
その分お値段はリーズナブル。
一皿40元~一番高いもので120元。
今日は一番高いお皿が一番多く食べました。
それで20皿以上食べても2000元。おなかぱんぱんデス^^
ちなみに。高玉さんで出されているグレープフルーツのぜりーも、こちらでは30元でまわっています。
ダイスキなパン屋さん(http://blogs.yahoo.co.jp/taipei_yacchan/786621.html)のすぐそばです^^。
02(2786)8077
(ABCクッキングスタジオや日本料理羽村が入るビル1階)
・台北市內湖區瑞湖街84號
02(2658)9682
ほよよんのんびり。競争はちょっとニガテなすみれさん^^ですが、
ひとりでも多くの方に情報を提供できればと思い、参加しています。
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